Блюда из крабовых палочек, в кляре. Готовим жареные крабовые палочки Крабовые палочки обжаренные в яйце

Знаете ли вы о том, что на основе крабовых палочек можно приготовить не только много вкусных салатов, но и различные холодные и горячие закуски. В качестве холодной наиболее популярны фаршированные крабовые палочки с разными начинками – ветчиной, сыром, чесноком, грибами, рулет из лаваша с крабовыми палочками, канапе, тарталетки, роллы. И это еще не весь перечень холодных закусок.

Очень вкусными получаются и сырно-крабовые шарики . Среди горячих закусок можно выделить жареные крабовые палочки в лаваше, крокеты, шарики во фритюре, шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками, тосты с сыром и крабовыми палочками. В последние годы популярность приобретают и крабовые палочки, обжаренные в разных видах кляра.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить на примере двух рецептов. В первом рецепте сыр будет добавлен в кляр, во втором – использоваться в качестве начинки. Оба варианта этой закуски вкусны по-своему. Какой из них выбрать, решать вам.

Ингредиенты:

  • Пачка крабовых палочек весом 250 гр.,
  • Сыр твердых сортов – 100 гр.,
  • Яйца куриные – 2 шт.,
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. ложки,
  • Соль,
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Крабовые палочки в кляре с сыром – пошаговый рецепт

Крабовые палочки достаньте из морозилки. Пока они будут размораживаться, приготовим сырный кляр. Натрите твердый на средней или меленькой терке.

В миску вбейте яйца. После этого добавьте к ним щепотку соли. По желанию можно всыпать еще и немного черного перца.

Яйца взбейте венчиком до однородности.

Добавьте пшеничную муку.

Снова размешайте венчиком яичный кляр до полного исчезновения комочков муки.

Выложите тертый сыр.

Перемешайте. Сырный кляр готов. Кляр должен получиться достаточно густым, наподобие теста для . Если он у вас получился жидким, обязательно добавьте муки.

Жидкий кляр во время обжаривания крабовых палочек сбежит на сковороду, а нам необходимо, чтобы он покрыл все части крабовой палочки ровным слоем. Поставьте на плиту сковороду с подсолнечным маслом. Крабовые палочки окуните в кляр с сыром. Выложите их на сковороду.

Поворачивая их лопаткой, обжарьте с разных сторон до золотистого цвета.

Как и прочие блюда, обжаренные в кляре, выкладывать их необходимо на тарелку, застеленную салфетками. Жареные крабовые палочки в кляре с сыром, пошаговый рецепт которых мы рассмотрели, выложите на тарелку, украшенную листьями салата. Приятного вам аппетита.

Помимо этого можно приготовить и фаршированные крабовые палочки в кляре с сыром . Сыр для этой закуски можно использовать как плавленый, так и твердых сортов. Это уже, кто как любит. Главное в приготовлении этой закуски, это выбрать качественные крабовые палочки. Дешевые палочки, как правило, практически невозможно развернуть, при этом, не порвав их. Поэтому лучше отдать предпочтение продукции известных производителей.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 1 пачка,
  • Твердый сыр – 200 гр.,
  • Пару веточек укропа,
  • Майонез домашний или покупной — 3 ст. ложки,
  • Соль,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Мука – полстакана,
  • Молоко – 50 мл.,
  • Растительное масло.

Фаршированные крабовые палочки в кляре – рецепт

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему майонез и мелко нарезанный укроп. Кроме этого в начинку можно добавить немного пропущенного через пресс чеснока. Как по мне, то фаршированные крабовые палочки с сыром и чесноком намного вкуснее в качестве холодной закуски. Перемешайте начинку из сыра.

Крабовые палочки разморозьте. Снимите с них обертки. Аккуратно разверните. Всю поверхность крабовой палочки смажьте тонким слоем сырной начинки. После этого крабовую палочку плотно заверните . Для приготовления кляра вбейте в миску яйца. Размешайте их венчиком или вилкой.

Добавьте к ним молоко и щепотку соли. Размешайте. Всыпьте муку и снова перемешайте. Фаршированные крабовые палочки с сыром окуните в готовый кляр. Быстро выложите на горячую сковороду. Обжарьте их со всех сторон до появления корочки румяной и золотистой.

Можно пожарить и крабовые палочки в кляре без яиц. Хрустящий и воздушный кляр получается на основе пива. Раньше я уже показывала, как приготовить , рецепт с пошаговыми фото вы можете посмотреть на сайте. Чтобы его приготовить, налейте в миску один стакан пива комнатной температуры.

Добавьте в него соль по вкусу. Всыпьте полстакана муки. Кляр тщательно перемешайте. Обмакните в нем просто размороженные или предварительно фаршированные крабовые палочки и обжарьте крабовые палочки в пивном кляре на подсолнечном масле до готовности.

Нужны следующие ингредиенты:

  • 600 гр краб. палочек;

Для кляра:

  • 3 яйца,
  • стакан пива,
  • 2 ст. ложки майонеза,
  • щепотка соды,
  • 1,5 стакана муки.

Рецепт кляря

Разбейте яйца, взболтайте их. Добавьте две ложки майонеза. Влейте стакан пива, добавьте щепотку соду. Хорошо перемешайте. Всыпьте муку. Взбивайте, пока не останется комочков. Консистенция кляра должна быть жидковатая, см. фото ниже. Ориентировочно тесто должно получиться как для оладушек.


Как приготовить крабовые палочки в кляре

На данное количество теста у меня ушло 600 грамм палочек. (Крабовые палочки лучше покупать на разновес.)


Дальше все очень просто. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте. Обмакивайте каждую палочку в кляр и отправляйте на сковороду. Оставшимся в ложке тестом полейте палочку сверху. Когда тесто приподнимется и станет пористым, переворачивайте. Обжаривайте с каждой стороны по паре минут.


Больше всего мне понравилось то, что готовые палочки получаются совсем не жирными. Как это, к примеру, бывает с пирожками, когда масло с них просто капает. Да и с такая же история выходит. Не знаю, почему этот кляр отталкивает от себя масло, возможно, из-за содержащегося в нем пива или майонеза, но мне это очень нравится. Плюс тесто очень воздушное и пористое. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете, это уж точно. Подавайте к столу, пока горячее. Кстати, в этом кляре еще очень хорошо обжаривать сосиски и рыбу. Приятного)

Крабовые палочки – всего лишь искусственная имитация натурального мяса крабов, созданная из сырья сурими либо из белого мяса пресной рыбы. Но это не умаляет любви к продукту бесчисленного множества едоков. Впервые крабовые палочки изобрели в Японии в 1973 году. Спустя три года продукция оказалась на международном рынке благодаря стараниям компании Berelson Company, а в СССР наладили производство позднее – в 1984 году.


Состав

«Правильные» крабовые палочки делают из рыбного фарша, определенного количества крахмала (кукурузного либо картофельного), воды и соли. Но на упаковках можно встретить иной состав: производители используют соевый белок, сдабривая его консервантами, некоторыми красителями и добавками.

Современная продукция попадает на российский рынок из Китая и стран СНГ. Большинство китайской продукции – это вовсе не сурими, а соевые (яичные) белки с крахмалом и ароматизирующими добавками.

Цвет палочек имеет несколько оттенков: от желтовато-оранжевого до красного, форма – продолговато-прямоугольная. Продукт можно размотать послойно или разобрать на «ниточки», как сулугуни. Пахнет брусочек из «крабового» мяса так же характерно, как и морепродукты, структуру имеет плотную, на вкус – солоноват, по ароматическим качествам сходен с мясом ракообразных. Как правило, для усиления ароматических и вкусовых свойств в палочки добавляют глутамат натрия. Калорийность 100 г продукта составляет 73 ккал.


Польза и вред

Рассуждать о полезности крабовых палочек несерьезно, так как продукт создан искусственно и к рыбе имеет самое отдаленное отношение, ведь благодаря только ароматизаторам продукт получил «морской» запах.

Употребление некачественных крабовых палочек или несвежих и неправильно хранимых может привести к тяжелому отравлению с самыми негативными реакциями со стороны пищеварительной системы.

Если хочется приготовить из имитации крабового мяса что-то вкусное, лучше выбрать для этого специализированный рыбный магазин или отдел.


Продукт должен храниться в холодильнике, в идеале – не замороженным, а охлажденным. Дата изготовления и сроки реализации обязательны к просмотру и уточнению перед покупкой и употреблением в пищу.

Применение

Несмотря на малополезный состав, крабовые палочки повсюду используют в салатах, вместо дорогостоящего мяса настоящих крабов. Часто имитация идет в ход при приготовлении знаменитых роллов «Калифорния».

Палочки продаются уже готовыми к употреблению. Каждая отдельная палочка в упаковке индивидуально упакована в прозрачную пленку – это гигиенично и удобно при приготовлении множества блюд.

Ниже представлены некоторые рецепты из такого продукта.


Жареная закуска из «крабового мяса» и сыра

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 12 палочек;
  • 400 г сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • 60 г рисовой муки;
  • 1 дес. л. соевого соуса;
  • 3 яйца;
  • масло.

Чтобы приготовить жареную закуску, следует придерживаться некоторого плана.

В первую очередь, необходимо потереть сыр на самой мелкой терке. Затем нужно смешать его с майонезом. На кляр взбить три сырых яйца с соевым соусом и рисовой мукой.

После этого нужно развернуть «крабовые» рулеты и наполнить их сырной массой. Затем следует свернуть их обратно. Завершающий этап – обмакивание заготовок в кляре и жарка на хорошо нагретом масле.


Печеные крабовые палочки в картофеле

Для приготовления этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • 5 картофельных клубней;
  • 150 г палочек;
  • 30 г майонеза;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 50 г сыра;
  • салат листовой;
  • соль;
  • перец;
  • оливковое масло.

Картофелины среднего размера прямо в кожуре необходимо хорошо промыть с помощью щетки. Клубни нужно выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом и 15 минут запекать в разогретом духовом шкафу. После этого их необходимо охладить, разрезать на равные части, вынуть частично мякоть, заправить специями по вкусу.

Картофель следует помять вилкой. Крабовые палочки нужно нарезать соломкой, петрушку и укроп – измельчить. Все нужно перемешать с майонезом.

Половинки картофеля необходимо начинить полученной массой, посыпать сырной стружкой. Запекать нужно 7-8 минут при температуре 180. Печеный картофель, начиненный крабовыми палочками, следует выложить на салатные листья на блюде.


Крабовые «сосиски» в тесте

Для приготовления теста потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • 3 ст. муки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • соль;
  • 2 ст. л. постного масла;
  • 1 ст. л. сухих дрожжей.

Для начинки потребуется 250 г палочек.

Для приготовления теста необходимо выполнить ряд действий.

В первую очередь, в теплом молоке следует развести дрожжи, добавить сахар, посолить и оставить на 15 минут. Спустя это время нужно добавить масло с мукой и замесить тесто, после чего оставить его в теплом месте на 2 часа.

Затем необходимо сформировать из готового теста колбаски длиной 15-20 см и примерно 1-2 см толщиной. Каждую палочку следует завернуть в тесто, выложить на противень, смазанный маслом. Верх крабовой «сосиски» в тесте лучше смазать взбитым желтком. Выпекать в духовке необходимо 15-20 минут при температуре 180 градусов.


Палочки с панировкой из сухарей

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г палочек;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. майонезного соуса;
  • 5 ст. л. муки (любой);
  • 5 ст. л. сухарей;
  • 50 мл растительного масла;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

В первую очередь, нужно приготовить тесто на кляр. Для этого необходимо разбить в тарелку яйца и добавить майонез, подсыпать частями пшеничную муку, посолить, поперчить. По желанию можно сдобрить кляр молотой паприкой и нарезкой любой зелени. Затем следует все тщательно перемешать.

После этого необходимо по очереди опускать заготовки палочек в густой кляр, а затем обкатывать в панировочных сухарях.

Выкладывать заготовки нужно в растительное масло, прогретое на сковороде, и жарить до появления корочки с обеих сторон. Подавать лучше со сметанно-чесночным соусом.


Крабовые рулетики «по-корейски»

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 20 шт. крабовых палочек;
  • 1 ст. л. любого молока;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. л. растительного масла;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л. тертого сыра;
  • 2 ст. л. рубленой петрушки;
  • соль;
  • перец (черный молотый).

Яйцо и молоко следует взболтать венчиком, посолить, насыпать по вкусу перец. Палочки нужно опустить во взбитую смесь, затем панировать в сухарях. Чеснок лучше пропустить через пресс и немного обжарить в масле. Там же следует пожарить панированные палочки. Подавать к столу лучше, присыпав сырной стружкой и зеленью.


Крабово-сырные «шарики»

Ингредиенты:

  • 250 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 250 г палочек;
  • 200 г майонеза;
  • чеснок;
  • укроп.

Для приготовления блюда, в первую очередь, необходимо натереть сыр, яйца отварить и также натереть. Отложить немного тертого белка и сыра. Палочки необходимо измельчить ножом или в блендере вместе с чесноком. Все компоненты смешать, сформировать шарики и обкатать их в белковой стружке, после чего охладить в холодильнике.

Для того чтобы вкусно приготовить жареные крабовые палочки, не нужен никакой особый рецепт, так как готовить их на сковороде легче простого. Продукт сочетается с большинством ингредиентов и популярен не только как отдельная закуска, но и в салатах под разными соусами.


Крабовые палочки очень хорошо получаются не только жаренными в тесте, но и с картофелем и зеленым луком. Поджаривают имитацию крабового мяса с грибами и с луком, часто готовят с яйцом на завтрак или ужин.

Очень сытными получаются белковые омлеты с крабовыми палочками. Особых рекомендаций по приготовлению нет – просто взбиваются сырые белки, крабовые палочки режутся кружочками, слегка томятся в масле на сковороде, а затем заливаются белковой смесью. Предварительно можно посолить яичные белки. Но лучше просто есть омлет с соевым соусом, который солоноват сам по себе.


Отварные яйца также удачно гармонируют в сочетании с крабовым мясом сурими. Например, можно заполнить пустые половинки белков смесью из тертого желтка, чеснока, майонеза и измельченных палочек. Такую закуску можно подать на ужин или праздничный стол.

«Крабовая» нарезка применяется в домашней пицце – ее используют в качестве одного из компонентов начинки. Ею наполняют роллы, добавляют в рис с морепродуктами, морские коктейльные салаты, даже готовят плов.

В салатах палочки особо вкусные в жареном виде. Соусы лучше всего делать к ним по-домашнему: с добавкой чеснока, специй, тертых сыров, креветок, огурчиков и кукурузы. С зеленым горошком и помидорами сочетание хуже – они больше подходят к мясу и ветчине.

Каждая хозяйка сама найдет лучшее применение палочкам «краба» и определит те продукты, с которыми они будут наиболее вкусными.

Рецепт салата с жареными крабовыми палочками смотрите в видео ниже.

Когда нужно приготовить закуску для фуршета или вечеринки, такой необычный рецепт будет очень кстати. Нужно сразу заметить, что готовить крабовые палочки в кляре довольно быстро и главное – просто, поэтому её вполне можно доверить даже новичку в кулинарном деле.

Крабовые палочки в кляре рецепт с фото

Действительно, что может быть сложного в приготовлении жидкого теста из яиц и майонеза с добавлением разных специй, соевого соуса и муки для нужной консистенции? Когда кляр будет готов, нужно обмакивать в нём кусочки палочек краба, а затем обжаривать их во фритюре до нежного золотистого цвета.


Кроме этого, блюдо можно «усложнить». Перед жаркой развернуть каждую палочку и промазать начинкой из сыра и чеснока. Фаршированные крабовые палочки с сыром в нежном кляре будут иметь совершенно иной вкус.
При подаче закуски к столу её можно декорировать салатными листьями, нарезкой свежих овощей, а также разноцветными декоративными шпажками.

Кстати, майонез можно взять с острыми добавками, например с чесноком или соусом чили, тогда не нужно добавлять специи в тесто, чтобы не переборщить с острым вкусом.
Масла для обжаривания во фритюре должно быть много, и очень важно взять очищенное рафинированное масло, чтобы не испортить вкус нежной имитации краба тяжелым запахом.

закуска из крабовых палочек пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • палочка краба – 200 г,
  • яйцо курицы (столовое) – 1шт.,
  • соус (майонез) – 2 ст.л.,
  • соус (соевый) – 1 ст.л.,
  • куркума – щепотка,
  • перец молотый – щепотка,
  • мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
  • масло (рафинированное, для фритюра).

Процесс приготовления:

Сначала готовим жидкое тесто для панировки закуски. Это простой процесс, так как все ингредиенты нужно только хорошенько перемешать друг с другом. Вбиваем яйцо в миску и добавляем соус (майонез).


Затем сдабриваем смесь специями, соевым соусом и перемешиваем массу.


Теперь всыпаем просеянную пшеничную муку.


Хорошенько вымешиваем кляр на майонезе, чтобы не было комочков.


Палочки краба режем крупными кусками.


Обмакиваем подготовленные палочки в муку.


А после в кляр.


Затем жарим их большом количестве раскаленного масла до румяности. Используем для этих целей глубокую сковородку, фритюрницу или мультиварку. Перекладываем закуску из крабовых палочек на салфетку, чтобы убрать излишки жира, и выкладываем на тарелку.


Приятного аппетита!


Как приготовить крабовые палочки жареные в кляре рассказала Старинская Леся, рецепт и фото автора.

А ведь не всегда из крабовых палочек можно готовить только одни салаты. Их можно с легкостью сделать в кляре, тем более готовить эту закуску очень просто. А какой же вкусной она получается, да просто пальчики оближешь!

Эта закуска будет превосходной идеей для праздничного застолья или просто дополнением ко многим блюдам. А сколько существует вариантов приготовления этого угощения - да просто уйма! Рассмотрим самые вкусные.

Самый простой рецепт

Как сделать:

  1. Крабовые палочки нужно разморозить, вынуть из пачки и из пленок;
  2. Делаем маринад. Лимон разрезаем пополам и из одной части в миску выдавливаем сок. Добавляем в сок лимона черный перец и любые специи;
  3. Крабовые палочки заливаем маринадом и оставляем мариноваться минуток 30-40;
  4. Готовим кляр. Для начала разбиваем куриные яйца и делим белки и желточки. Белки ставим в холодильную камеру/холод;
  5. Муку нужно просеять и выложить в миску. Добавляем в муку молоко, яичные желтки и соль. Размешиваем до равномерной структуры;
  6. Вынимаем из холодильника и взбиваем их аккуратно миксером до пышной пены;
  7. Белковую пену выкладываем в смесь из муки, молока и желтков. Все хорошо размешиваем;
  8. На плиту ставится сковородка с маслом и прогревается;
  9. Крабовые палочки окунаем полностью в жидкий кляр и жарим на раскаленном масле до красивой золотистой корочки с обеих сторон.

Крабовые палочки в необычном пивном кляре

Нам потребуется следующее:

  • Упаковка крабовых палочек;
  • Одно куриное яйцо;
  • Светлое пиво – 2 большие ложки;
  • Пол стакана муки;
  • Половина лимона;
  • Немного соли;
  • Приправа смесь перцев;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 160.

Как делается:

    1. Крабовые палочки размораживаются, вытаскиваются из упаковки и из пленок;
    2. Затем морепродукт выкладываем в чашку, приправляем солью и приправой;

    1. Разрезаем лимонный плод на 2 части. Из одной части выдавливаем сок прямо в емкость с палочками. Оставляем мариноваться их минут 30-40;
    2. Разбиваем яйцо и выкладываем его в отдельную чашку. Взбиваем венчиком до появления пены;

    1. Далее во взбитое яйцо наливаем пиво и хорошо перемешиваем;

    1. Засыпаем туда муку и снова смешиваем до однородной смеси;

    1. Прогреваем масло в сковороде на среднем огне;
    2. Промаринованные палочки макаем в кляр и выкладываем на горячее масло. Обжариваем их со всех сторон до румяного цвета;

  1. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона и веточками сочной зелени - петрушки и укропа.

Фаршированные палочки крабов в кляре с сыром

Составляющие продукты:

  • 200 грамм крабовых палочек;
  • Кусочек твердого сыра на 200-250 грамм;
  • Молоко – 140 мл;
  • 2-4 чесночного зубца;
  • 2 куриные яйца;
  • Мука – 100 грамм;
  • 200 мл сметаны;
  • Половина лимона;
  • Петрушка – 3-4 веточки;
  • Немного майонеза;
  • Соль – щепотка;
  • Немного черного молотого перца;
  • Растительное (обычное) масло.

Время готовки – 50-60 минут.

Калорийность – 225.

Как делается:

  1. Кусочек сыра протираем мелкой стружкой и кладем в чашку. Немного оставляем для кляра;
  2. 2 зубчика чеснока чистим от шкурки и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  3. Выкладываем чеснок в протертый сыр, заправляем все майонезом и перемешиваем;
  4. Предварительно размороженные палочки вытаскиваем из пачки. Разворачиваем аккуратно каждую палочку и закладываем в нее начинку из сыра и снова осторожно сворачиваем;
  5. Далее делаем кляр. Яйца разбиваем и делим белки и желтки. Белки ставим на время в холодильник;
  6. Желтки соединяем с солью и хорошенько растираем крупинки соли;
  7. Затем наливаем молоко, выкладываем сырную стружку и взбиваем венчиком до однородной смеси;
  8. Засыпаем медленно муку и все смешиваем. В итоге должна получиться равномерная смесь;
  9. Вынимаем из холодильника охлажденные белки и размешиваем миксером до получения пышной смеси;
  10. Соединяем кляр с белковой пеной и размешиваем;
  11. На плиту помещаем емкость из металла с толстым дном, наливаем масло и прогреваем;
  12. Фаршированные палочки макаем в кляр и жарим со всех сторон на разогретом масле. Они должны стать румяного цвета;
  13. Затем вынимаем их из масла и выкладываем на салфетки из бумаги, чтобы с них вытекло все лишнее масло;
  14. В конце делаем соус. Оставшиеся чесночные дольки чистим от кожуры, выдавливаем через чесночницу;
  15. Петрушку ополаскиваем и рубим на мелкие кусочки;
  16. Затем чеснок с зеленью смешиваются. Добавляем к ним сметану, лимонный сок и смешиваем;
  17. Приправляем соус солью и черным молотым перцем;
  18. Готовую закуску кладем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт закуски в сочетании с майонезом

Нам потребуется следующие компоненты:

  • Пачка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Кусочек сыра твердого сорта на 70 грамм;
  • 2 куриные яйца;
  • Чесночный зубчик – 1 штука;
  • 70-80 грамм майонеза;
  • Растительное масло.

Время готовки – 40 минут.

Калорийность – 190.

Процесс приготовления:

  1. Кусочек сыра протираем в мелкую стружку и кладем в чашку;
  2. Зубчик чеснока чистим от кожуры и выдавливаем через пресс. Добавляем к сырной стружке;
  3. Затем разбиваем куриные яйца и помещаем в сырную смесь и размешиваем;
  4. Смесь из сыра и чеснока приправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Палочки крабов размораживаем, вытаскиваем из упаковки и убираем пленки;
  6. На газ помещаем сковороду, заливаем масло и прогреваем;
  7. Палочки обмакиваем со всех сторон в кляре и жарим до румяной корочки;
  8. Затем выкладываем их на плоскую тарелку и подаем остывшими.

этого интересного и удивительного блюда поможет вам сотворить настоящее кулинарное чудо.

Как приготовить кролика в сметане в мультиварке. Рецепты вы найдете, перейдя .

Жареные крабовые палочки в кляре без яиц

Для готовки потребуются следующие составляющие:

  • Упаковка крабовых палочек на 200 грамм;
  • Мука – полстакана;
  • 100 мл светлого пива;
  • Немного соли;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Половина лимона;
  • Приправы по желанию;
  • Растительное масло.

Время готовки – 30 минут.

Калорийность – 150.

Переходим к готовке:

  1. Размораживаем морепродукт, вынимаем из упаковки и убираем пленки;
  2. Разрезаем на две части лимон и из одной части в миску выдавливаем сок. Также в сок лимона добавляем специи;
  3. Выкладываем в маринад палочки и оставляем мариноваться минут 30-40;
  4. В отдельную миску наливаем пиво;
  5. Далее небольшими порциями в пиво засыпаем муку и постоянно размешиваем. Все комки нужно разбивать, поэтому смесь можно хорошенько взбить миксером;
  6. Добавляем в кляр немного соли и черного молотого перца. Все перемешиваем;
  7. В результате должен получиться кляр не сильно жидкий, но и не сильно густой;
  8. Ставим на газ жаровню с растительным маслом и прогреваем;
  9. Промаринованные палочки окунаем в кляр со всех сторон и выкладываем на горячее масло;
  10. Жарим до румяного цвета;
  11. Готовую закуску выкладываем на тарелку и украшаем дольками лимона.
  • Обязательно перед приготовлением хорошо разморозьте крабовые палочки, иначе они получатся невкусными;
  • Для того чтобы кляр получился легкой и воздушной консистенции, обязательно белки и желтки взбивайте по отдельности. Как только они будут взбиты, их можно соединять друг с другом;
  • Лучше всего использовать молоко комнатной температуры, но не слишком холодное;
  • Чтобы кляр получился ароматным и с пикантным вкусом, в него можно положить небольшое количество чеснока, сушеной зелени, прованских трав и специи;
  • Крабовая закуска в кляре такая же вкусная получается приготовленная в духовке или в мультиварочной машине;
  • В качестве начинки для палочек можно использовать овощи, грибы, мясо;
  • Кляр на основе пива подходит для приготовления блюда с хрустящей корочкой;
  • Готовую закуску можно подавать с любыми гарнирами – салатами, овощными и мясными блюдами. Но лучше всего они сочетаются с макаронами и спагетти.

Крабовые палочки в кляре будут отличной закуской для праздничного вечера. Они получатся необычными и в то же время отменными. Будьте уверены, от этого блюда не останется ни кусочка, потому что оно понравится каждому.

Особенно вкусными они получаются с начинкой и под соусом. Это блюдо уж точно не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!

Поделиться: