Плов из булгура с говядиной. Плов из булгура — очень сочный и рассыпчатый! Плов из булгура

Очень вкусный плов (пилав) можно приготовить не только из риса, но из булгура. Кстати, на Востоке очень часто используют именно его, так как он прекрасно распаривается и хорошо сочетается и с мясом, и со специями.

Для приготовления плова по-восточному понадобится крупный булгур - так называемая «турецкая пшеница», обязательно цельные зерна, не молотые. Что касается мяса, то лучше всего подойдут куриные окорочка, бедра или голени - в пошаговом рецепте я расскажу, как вытопить из них жир, чтобы не пришлось добавлять в плов ни капельки масла! Также вам понадобятся специальные специи для плова, которые можно купить на рынке или в супермаркете. Проследите, чтобы в приправе присутствовали зира (кумин) и барбарис. Если их вдруг не окажется в составе, то их нужно будет добавить отдельно, чтобы в полной мере прочувствовать вкус настоящего восточного плова. Рекомендую готовить плов в глубокой сковороде или в медном (алюминиевом) казане с толстыми стенками - в них плов всегда получается отменный.

Ингредиенты

  • куриные окорочка 2 шт.
  • морковь 1 шт.
  • репчатый лук 1 шт.
  • крупный булгур 1 ст.
  • специи для плова 1 ст. л.
  • барбарис 1 ч. л.
  • кипяток 2 ст.
  • чеснок 1 головка
  • зелень для подачи
  • соль по вкусу

Как приготовить плов из булгура с курицей

  1. Для начала я сняла кожу и мясо с куриных окорочков. Нарезала их небольшими кусочками.

  2. Выложила шкурки в глубокую сковороду и поджарила их на слабом огне, чтобы из них вытопился весь жир.

  3. Лук и морковь очистила. Нарезала луковицу мелким кубиком, а морковку измельчила на мелкой терке. Одновременно засыпала их в сковороду и пассировала на среднем огне 2-3 минуты, до мягкости лука.

  4. Затем добавила куриное мясо. Обжаривала еще 5-6 минут, увеличив огонь до максимального, чтобы мясо успело схватиться со всех сторон и слегка подрумяниться.

  5. Добавила соль и специи для плова, припустила буквально 10 секунд, чтобы аромат приправ лучше раскрылся. Если в ваших специях уже содержится соль, то добавляйте ее крайне осторожно, чтобы не пересолить блюдо!

  6. Булгур промыла в 3 водах и откинула на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Затем отправила его в сковороду к прочим ингредиентам, перемешала и обжаривала пару минут - за это время крупа должна впитать в себя жир, за счет чего плов получится рассыпчатым.

  7. Залила содержимое сковороды кипятком: на 1 чашку булгура - 2 чашки горячей воды. Жидкость должна покрывать крупу примерно на 0,5 см. По центру я вдавила целую головку чеснока и добавила в плов немного сушеного барбариса.

  8. Довела до кипения и варила на сильном огне до тех пор, пока жидкость над уровнем крупы не испарилась. Затем прикрыла крышкой, уменьшила огонь до минимального и готовила еще 20-30 минут. Перемешивать не нужно! За это время булгур полностью распарится, а мясо дойдет до готовности.
  9. Осталось присыпать плов из булгура и курицы мелкорубленной зеленью, и можно звать всех к столу!

Плов из булгура – питательное и очень полезное блюдо для всей семьи. Готовится оно из обработанной кипятком, высушенной и раздробленной пшеницы.

Помимо великолепного вкуса, блюдо содержит в своем составе витамины, необходимые минералы и сложные углеводы, которые дарят организму сытость на длительное время.

Вконтакте

Блюдо готовится по той же технологии, что и обычный плов. По текстуре получается рассыпчатым, очень ароматным и сочным . В зависимости от того, какого вида будет плов (на мясе говядины, свинины, вегетарианский и т.д.) он будет обладать своими вкусовыми характеристиками.

С булгуром также можно готовить и , очень вкусное блюдо с и .

Рецепты с разными добавками

Время приготовления – 1 час.

Уровень сложности — средний.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию) — 606 ккал.

Белков — 27 гр.

Жиров — 42 гр.

Углеводов -27 гр.

Ингредиенты:

  • курица- 0.5 кг;
  • булгур — 200 гр;
  • морковь 2-3 шт;
  • лук 3-4 шт;
  • растительное или оливковое масло — 4 ст.л.;
  • чернослив или нут (дополнительный продукт, который можно исключить) – 100 гр;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • бульон либо вода — 0.5 л.;
  • соль по вкусу;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп).

Инвентарь:

  • доска;
  • терка;
  • мультиварка;
  • лопатка для размешивания.

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи – очистите, вымойте. Морковь натрите на терке или нарежьте тонкой соломкой. Лук нашинкуйте или нарежьте полукольцами.
  2. В чашу мультиварки выкладываем курицу, добавляем растительное масло и обжариваем в режиме «жарка». Постарайтесь исключить попадание косточек в мясе, для этого лучше всего использовать в приготовлении исключительно филе. Через 5 минут добавляем к мясу овощи и предварительно замоченный нут. Жарим до появления золотистого оттенка.
  3. Засыпаем булгур. Помните, булгур готовиться очень быстро – достаточно 20 минут тушения.
  4. Добавляем чернослив, паприку, соль. Если вы не любите чернослив, то его можно исключить из рецепта, однако помните, он придает блюду пикантности.
  5. Выбираем в мультиварке режим «выпечка», «плов» либо «мультиповар». Готовится блюдо не более 30 минут. Следите за тем, чтобы булгур не переварился, иначе рискуете получить кашу.

Перед подачей на стол украсьте блюдо зеленью. Подавать лучше всего в плоских, широких тарелках – так плов будет выглядеть более эффектно.

Если вы захотите более экзотической подачи – поставьте на середину стола большую тарелку с пловом и пусть каждый самостоятельно накладывает себе порцию.

Важно! При приготовлении плова старайтесь не мельчить овощи и мясо. Кусочки должны быть среднего размера иначе вы получите обычную кашу.

Турецкая кухня богата восточными сладостями: , .

Как приготовить плов из булгура с курицей в мультиварке, узнаете из видео:

Время приготовления – 1 час.

Уровень сложности — средний.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию) — 200,8 ккал.

Белков — 20 гр.

Жиров – 15 гр.

Углеводов -40 гр.

Ингредиенты

  • булгур - 2 ст.;
  • свинина - 400-500 гр.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 — 2 шт.;
  • вода или мясной бульон - 3 ст.;
  • растительное или оливковое масло - 5–7 ст. л.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • хмели-сунели либо любая другая приправа на ваше усмотрение - 1 ч.л.;
  • зелень.

Инвентарь

  1. Доска.
  2. Терка.
  3. Казан.
  4. Лопатка для размешивания.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте овощи – помойте и почистите их, нарежьте. Овощи необходимо обжарить. Морковь можно нарезать тонкой соломкой. Чем длиннее она получиться, тем лучше. После того, как лук и морковь приобретут золотистый цвет, достаньте их для дальнейшего приготовления и положите в отдельную чашку.
  2. Мясо нарезать кубиками (размер кубиков выбираете сами – они могут быть как крупными, так и мелкими) и обжарить в том же масле, где обжаривались овощи. Важно не пережарить мясо, иначе оно получится сухим.
  3. В мясо добавить поджаренные заранее овощи – лук, морковь. Посолите. Добавьте специи и пожарьте еще 5 минут.
  4. Добавляем булгур.
  5. Заливаем все 3-мя стаканами бульона либо чистой водой.
  6. На медленном огне готовить 15 минут.
  7. Перед подачей блюда добавить зелень.

Важно! При приготовлении плова пользуйтесь исключительно деревянной лопаткой для помешивания. Многим это может показаться незначительным, однако железная и прочая посуда влияет на вкусовых особенностях готового блюда.

Приготовление плова со свининой смотрите на видео:

Время приготовления – 1 час.

Уровень сложности — средний.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию) — 122 ккал.

Белков — 7,7 гр.

Жиров – 8,6 гр.

Углеводов -3,3 гр.

Ингредиенты:

  • булгур 400 гр.;
  • говядина 400 гр.;
  • вода 800 мл.;
  • репчатый лук 2 шт.;
  • морковь 2-3 шт;
  • растительное масло;
  • соль, перец, зира по вкусу;
  • головка чеснока.

Инвентарь:

  • доска;
  • терка;
  • лопатка для размешивания.

Пошаговое приготовление:

  1. Подготовить овощи – помыть, почистить.
  2. Говядину нарезать на кусочки и обжарить в предварительно разогретом казане. Следите за тем, чтобы в мясе не попадались косточки.
  3. Нарезать морковь соломкой, лук — кубиками. Добавить к мясу. Обжаривать до золотистого цвета. Важно следить за тем, чтобы ничего не пригорело, иначе плов будет испорчен.
  4. Добавляем булгур.
  5. Заливаем все 3-мя стаканами бульона либо чистой водой на ваше усмотрение.
  6. Добавляем соль, специи. В центр плова вдавливаем головку чеснока.
  7. Готовить на медленном огне 20 минут под закрытой крышкой.
  8. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Интересной подачей плова станет традиционное поедание блюда без приборов — пальцами скатывают шарики и отправляют в рот.

Для этого вполне достаточно поставить плов в большой тарелке на середину стола. Украсить его также можно зеленью.

Важно! Перед тем, как положить булгур в мультиварку, чугунок проверьте основу– бульон на соль. Она должна быть слегка пересолена, т.к. булгур впитает в себя все излишки и блюдо получится в меру соленое.

Время приготовления – 40 минут.

Уровень сложности — простой.

Количество порций — 4.

Калорийность (на 1 порцию) — 494 Ккал.

Белков — 11,3 гр.

Жиров — 26,1 гр.

Углеводов — 53,2 гр.

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. булгура;
  • 3 ст. воды;
  • свежие овощи — баклажан,перец болгарский, 2 томата (овощи можно заменить по своему вкусу);
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 1 перец чили небольшого размера;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 гр. зиры;
  • 100 гр. растительного или оливкового масла;
  • соль.

Инвентарь:

  • доска;
  • терка;
  • казан либо глубокая чугунная сковорода;
  • лопатка для размешивания.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте овощи — помойте, почистите. Лук нарежьте полукольцами, морковь-соломкой.
  2. В разогретый казан выкладываем морковь и лук. Жарим до золотистого цвета.
  3. Помидор, баклажан, красный перец режем небольшими кусочками и добавляем в казан. Тушим все 10 минут.
  4. Засыпаем булгур.
  5. Добавляем специи и воду. Вода должна прикрывать плов на 1-1,5 сантиметра.
  6. В центр вдавливаем головку чеснока, предварительно хорошо вымытую. Добавляем цельный перец чили. Важно – не пытайтесь его разрезать или намельчить, это не нужно. Он лишь придаст блюду аромат и отдаст свой вкус, при этом не сделав его жгучим.
  7. Готовить на медленном огне еще 10 минут.

Перед подачей плов можно украсить зеленью ил свежими овощами, нарезанными тонкой соломкой. Также в рецепте можно заменить предложенные овощи на любые другие , по вашему усмотрению.

Важно! В процессе приготовления плова никогда не смешивайте слои. Рис или булгур должен находиться наверху, овощи – снизу.

Перемешивать блюдо стоит непосредственно перед подачей на стол. Такая особенность позволяет булгуру впитать все ароматы мяса и овощей, находящихся под ним.

Приготовить вегетарианский плов с булгуром вам поможет видеоматериал:


Плов из булгура – ароматное и очень вкусное блюдо. Оно ценится за свои питательные свойства.

Среднее время приготовления 1-1,5 часа. Блюдо готовится достаточно просто и не требует каких-либо определенных профессиональных навыков.

Порадуйте своих родных вкуснейшим блюдом, поверьте, его точно оценят как взрослые, так и дети. Советуем также воспользоваться разнообразными рецептами турецкой кухни: , .

Вконтакте

6 порций

45-50 минут

159.8 ккал

5 /5 (1 )

Не все знают, что булгур – это крупа из пшеницы, которую подвергают специальной обработке. В результате получается очень полезный продукт с высоким содержанием витаминов и микроэлементов . Эта крупа очень популярна в странах Ближнего Востока и Средиземноморья. Тем, кто никогда не готовил из этой крупы, очень рекомендую попробовать. Сделайте плов – и очень может быть, что он вам понравится больше, чем из традиционного риса. Предлагаю несколько рецептов с разными способами приготовления.

Кухонный инвентарь: казан, разделочная доска, весы, нож-экономка.

Ингредиенты

  1. Нарезаем средними кусочками 150 г курдюка.
  2. На огонь устанавливаем казан и кладем в него курдюк, чтобы получить жидкий бараний жир.
  3. Морковь очищаем (понадобится примерно 0,5 кг), удобнее воспользоваться ножом-экономкой.
  4. Для плова морковь лучше нарезать вручную. Для этого каждый корнеплод разрезаем на части длиной будущей соломки, режем тонкими пластинами вдоль, а затем эти пластины нарезаем соломкой.
  5. Из растопившегося бараньего жира вылавливаем шкварки, они нам не понадобятся. Делаем огонь сильнее.
  6. Вымытую, но не очищенную луковицу тщательно обсушиваем, разрезаем пополам и укладываем в кипящий жир.

  7. Луковицу удаляем из казана, она больше не нужна.
  8. Выкладываем в кипящий жир говядину. Периодически перемешиваем ее.

  9. Добавляем лук к мясу, не забываем помешивать.
  10. Как только лук станет мягким, отправляем в казан морковь.
  11. Добавляем немного зиры и кориандра. Перемешиваем.
  12. Когда морковка осядет, ужарится, можно добавлять соль по вкусу.
  13. Наливаем в казан кипящую воду – столько, чтобы покрыть содержимое. Закрываем крышкой.
  14. С 2 головок чеснока убираем верхнюю шелуху. Закладываем чеснок в мясо. Жгучий перчик тоже отправляем в мясо.
  15. Булгур (0,5 кг) промываем. Выкладываем крупу поверх содержимого казана и аккуратно разравниваем.
  16. Подсаливаем по вкусу. Наливаем воды так, чтобы она была выше крупы примерно на сантиметр. Воду льем аккуратно, можно по ложке, чтобы не нарушать поверхность плова.
  17. Сверху насыпаем немного зиры.
  18. Добавляем барбариса – по желанию.
  19. Огонь делаем максимальным. Как только плов закипит, убавляем огонь и закрываем казан крышкой. Минут через 20 плов готов. Перемешиваем его прямо в казане, не забыв извлечь чеснок и перец. Плов выкладываем на большое блюдо, украшаем чесноком и перцем.

Для такого необычного плова лучше всего подать самый простой салат : нарезаем кружочками помидоры, режем не очень мелко луковицу, мелко шинкуем кинзу, все это выкладываем слоями – помидоры, лук, кинза (можно несколько раз), подсаливая.

На видео подробно показано, как приготовить плов из булгура с говядиной.

Время готовки: 55 минут.
Число порций: 6.
Кухонная техника и инвентарь: крупная терка, разделочная доска, весы, мультиварка.

Ингредиенты

Вместо куриного филе можно взять свинину.

  1. В емкость мультиварки наливаем 100 мл подсолнечного масла.
  2. Чистим и мелко нарезаем 3 луковицы. Выкладываем в мультиварку.
  3. Чистим и натираем на терке 4 морковки. Перекладываем к луку.
  4. Нарезаем кубиками 0,5 кг куриного филе. Отправляем в емкость.

  5. Также всыпаем чайную ложку куркумы.
  6. Добавляем по вкусу немного хмели-сунели. Тщательно перемешиваем массу.
  7. Промываем 0,6 кг булгура и выкладываем в мультиварку. Аккуратно разравниваем крупу.
  8. Потихоньку вливаем воду. Уровень воды должен перекрывать уровень крупы.
  9. Чистим 3 зубка чеснока, разрезаем и вставляем в булгур.
  10. Устанавливаем емкость в мультиварку, закрываем и выбираем режим «Плов» на 40 минут.
  11. По истечении указанного времени перемешиваем плов. Подаем к столу.

На видео показан быстрый и несложный процесс приготовления плова из булгура в мультиварке.

А сейчас я предлагаю вам рецепт узбекского плова с булгуром. Булгур - это пшеница, обработанная горячим паром под давлением и высушенная на воздухе под солнцем. Можно приобрести ее в торговых точках. Данный рецепт расскажет, как правильно приготовить плов из пшеницы Рекомендуем также попробовать это блюдо со свининой.

Составляющие:

  1. Булгур (пшеница)- 2 стакана.
  2. Говядина (филе) - 0,5 кг.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Морковь -2 шт.
  5. Курдючное сало - 100 грамм. Кто не любит курдючный жир, может обойтись без него.
  6. Масло растительное - полстакана.
  7. Чеснок - 1 головка.
  8. Соль, зира, перец - по вкусу.

В горячем казане растапливаем курдюк, нарезанный на тонкие ломтики.

Льем масло, бросаем мясо, предварительно разрезав на кусочки и жарим на большом огне 5-10 минут.


Затем кладем нашинкованный полукольцами лук и бруски моркови.


Продолжаем обжарку еще 10 минут.


Заливаем кипятком, всыпаем зиру, перец, специи и солим. Также кладем туда чеснок. И тушим на среднем пламени 15-20 минут. Перед тем, как всыпать булгур, кладем чеснок в котел.
После этого загружаем помытый булгур, сразу перемешиваем и даем ему впитать немного масла. Доливаем кипяток примерно на 3-4 мм выше уровня крупы, закрываем крышкой и оставляем тушиться 15 минут.
Выключаем плиту.
Приятного аппетита!
Этот пошаговый рецепт узбекского плова с говядиной будет очень полезен тем, кто не собирается нарушать своей диеты.

Булгур – крупа, которую в Китае считают священной. Из неё готовят разные блюда. Особенно вкусным получается плов из булгура. В качестве второго основного ингредиента в нём используют различные виды мяса, фрукты, овощи.

Как приготовить плов из булгура

Крупа, которую производят из твёрдой пшеницы, распространена у народов Востока. В процессе обработки на зерно воздействуют высокими температурами, обдают горячей водой и сушат в печах.

После шлифовки с него отходит грубая волокнистая оболочка, остаётся сердцевина. В ней содержатся полезные для человека элементы. Готовый продукт дробят и сортируют. В результате получается крупа различного помола, которую используют в пищу.

В зависимости от размеров крупинок булгур бывает нескольких видов:

  • Мелкая фракция – кофтелик – применяется в пекарском производстве (хлеб, печенье, пироги), обладает приятным елеуловимым ореховым вкусом.
  • Средний помол идеален для приготовления вторых блюд, каши, десертов.
  • Крупнофракционная (пилавлик) – основа для плова.

По внешнему виду и вкусовым качествам булгур напоминает перловую крупу. Однако он устойчив к термической обработке, хорошо сохраняет форму крупинок. Каша из него всегда рассыпчатая, привлекательного вида.

Булгур – хорошая альтернатива традиционному рису и блюдам из него. Обогащаясь соками мяса, крупинки приобретают яркий выразительный вкус и аромат. Любители восточной кухни ценят его за сытность, а повара – за несложный процесс приготовления.

Основные моменты приготовления плова из булгура

Булгур – крупа, из которой готовят гарниры к рыбе, мясу. Она хорошо сочетается с птицей, фруктами, овощами. Это продукт, не требующий длительной варки. Иногда его заливают кипятком, настаивают 10-15 минут и употребляют в пищу.

Процесс создания плова из булгура усложняется и становится продолжительным из-за длительности приготовления мяса.

Оно должно пройти предварительную термическую обработку и провариться с крупой. Тогда получится вкусное, легкоусваиваемое блюдо. Сделать его можно в казане, сотейнике, мультиварке.

Перед тем, как приготовить плов из булгура с мясом, крупу перебирают, замачивают на короткое время. Обжаривать её, как рис, не нужно. Она имеет яркий золотистый цвет, который практически сохраняется после варки. Это придаёт блюду неповторимую эстетическую привлекательность.

Ингредиенты для плова

Кроме главного продукта – булугура, в плове из него используют разные виды мяса, фрукты или овощи. Особенно вкусным получается блюдо с мясной основой. Если готовить такой плов из булгура в мультиварке, он получится невероятно вкусным и рассыпчатым.

Мясо для блюда из восточной крупы берут по собственному усмотрению. Здесь хороша нежирная свинина или телятина. Подойдёт постная баранина.

Невероятно вкусным получается плов из булугура с курицей.

Её можно заменить индейкой. В обоих случаях получится почти диетическое блюдо.

Курочка для такого второго должна быть свежей, молодой. Вкусовые характеристики улучшатся, если в ней будет небольшой процент жира. Для плова выбирают филе, мякоть с грудки и бёдрышек. В процессе приготовления важно не дать куриному мясу потерять соки. Поэтому желательно использовать для этого мультиварку.

Чтобы приготовить вкусное блюдо из восточной пшеничной крупы, применяют лук, морковь, чеснок. В качестве специй пригодятся приправы для курицы или плова. Важно наличие в смеси кумина, барбариса. Восточные пряные добавки придадут кулинарному изделию неповторимый вкус и чудесный аромат.

Рецепт плова из булгура с курицей

Традиционный рецепт плова из булгура с курицей несложный, заключается в простых моментах.
Продукты из расчёта на 8 порций:

  • Куриная грудка или 2 окорочка, весом 500-600 г
  • Морковь, лук репчатый среднего размера – по 1 шт.
  • Крупа булгур-пилавлик – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Чеснок- 1 средняя головка
  • Специи, соль, зелень – согласно вкусовым предпочтениям

Процесс приготовления

1. Мясо освобождают от кожи и косточек, промывают, режут крупными кусками.


2. Шкурку кладут на толстостенную сковороду (сотейник), обжаривают, пока не вытопится жир.
3. Овощи чистят, моют. Лук режут кубиками.


Морковку пропускают через крупную тёрку. Оба ингредиента одновременно помещают в посуду с растопленным куриным жиром. Тушат до мягкости.
4. К овощам добавляют куриное мясо и дают ему обжариться с разных сторон в течение 5 минут на максимальном пламени.


5. Мясо сдабривают приправами, посыпают солью.
6. Булгур промывают в нескольких водах, слегка вымачивают и сливают жидкость. Практически сухим его добавляют к мясу, перемешивают и дают потушиться 2-3 минуты.


7. Далее в ёмкость наливают воду 1:2 (крупа-жидкость).
8. В середину блюда ставят головку нечищенного чеснока, кладут веточку (ягодку) барбариса.
9. Поставить сковороду на сильный огонь. После закипания пламя убавить на минимум. Варить под крышкой – полчаса. Не мешать.


В процессе готовки часть жидкости впитается в продукты, часть – испарится. Крупа распарится, станет рассыпчатой. На стол такое кулинарное чудо подают посыпанным зеленью. Соус к нему не нужен.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Хозяйки, у которых нет времени стоять у плиты, могут приготовить вкусный плов из булгура с курицей в мультиварке. Блюдо не потеряет в качестве, а его приготовление сэкономит силы.

Чтобы сделать плов из булгура, берут следующие ингредиенты:

  • Куриную мякоть – 300-400 г
  • Пшеницу-булгур – 1 ст
  • Воду -0,5 л
  • 1 морковку, 1 луковицу
  • Масло постное рафинированное
  • Приправы, соль, чеснок (1 шт)

Приготовление

  1. Морковку режут соломкой. Лук — крупными полукольцами.

  2. Куриную мякоть — кубиками.

  3. В мультиварочную чашу льют масло, кладут мясо и жарят его 10 минут.
  4. Добавляют овощи. Дают им обжариться с мясом.

  5. Засыпают промытое зерно.
  6. Всё посыпают специями, солят, заливают водой. При желании кладут головку нечищеного чеснока.

  7. Аппарат ставят на функцию «Плов» и готовят до окончательного сигнала.

  8. Из готового блюда вынимают чеснок. Плов из булгура перемешивают и подают с зеленью.

Чтобы слегка изменить вкус блюда, хозяйки используют функцию «Гречка». По виду плов отличаться от традиционного не будет. По вкусу приобретёт оригинальность.

Восточная крупа из пшеницы – не совсем обычный продукт. Его покупают в специализированных магазинах. Стоит он дороже традиционной перловки или риса. Поэтому плов из булгура готовят нечасто.
В варёном виде он обладает большой калорийностью. Если совмещать его со свининой, говядиной или бараниной, фигуру можно испортить.

Чтобы во время варки изделие из булгура получилось очень сочным и рассыпчатым, добавляют масла: растительное, сливочное. Это опять увеличивает калорийность продукта.

При приготовлении блюд из обработанной специальным образом пшеницы стоит обратить внимание на советы восточных кулинаров. Тогда есть шанс полакомиться действительно вкусной едой.

Поделиться: