Красивые слойки с ветчиной и сыром. Как приготовить слойки с сыром и ветчиной из готового слоеного теста пошаговый рецепт с фото

И ветчиной – достаточно быстрая и легкая выпечка, которая непременно понравится всем вашим гостям. Давайте узнаем некоторые рецепты их приготовления.

Рецепт слоек с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • тесто слоеное – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • растительное масло.

Приготовление

Тесто раскатываем скалкой в тонкий пласт и аккуратно разрезаем его на 4 одинаковых квадрата. Затем шинкуем тонкими ломтиками сыр и ветчину, а зелень хорошенько промываем, просушиваем и измельчаем. Теперь на край каждого квадратика выкладываем по сырному ломтику, посыпаем зеленью, а сверху накрываем кусочком ветчины. Тщательно соединяем края теста и защипываем их. После этого смазываем слойки взбитым яичным желтком и выкладываем на противень, слегка сбрызнутый водой. Выпекаем наши булочки в духовке 15-20 минут до готовности.

Слойки с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • сыр – 300 г;
  • ветчина – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 20 мл;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Готовое слоеное тесто размораживаем, раскатываем в тоненький пласт и нарезаем на прямоугольники размером примерно 10 на 2 см. Сыр и ветчину шинкуем тонкими полосками, выкладываем их на прямоугольник теста. Сверху кладем второй кусочек теста и защипываем у слоечек короткие края. Далее скручиваем слойки спиралькой. Духовку зажигаем и разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем водой, выкладываем спиральки на противень. У яйца отделяем желток и смешиваем его со сливками. Этой смесью смазываем наши булочки и посыпаем сверху кунжутом. Выпекаем слойки примерно 20 минут.

Слойки с плавленым сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ветчина – 100 г;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • свежая зелень – по желанию.

Приготовление

Разберем еще один способ, как приготовить слойки с ветчиной и сыром. Слоеное тесто размораживаем заранее, раскатываем в пласт 30х30 см, и разделяем его на 4 квадрата. Сыр шинкуем тонкими ломтиками. нарезаем тонкими кружками, а зелень промываем, обсушиваем и рубим. Теперь на один край квадрата кладем 2 кусочка плавленого сыра, кружки огурцов, посыпаем свежей зеленью, и сверху накрываем все ломтиком ветчины. Слегка смазываем края теста яичным белком, тщательно соединяем их и хорошо защепляем. Подготовленные таким образом слойки выкладываем на сбрызнутый водой противень, сверху смазываем яйцом и выпекаем в нагретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Слойки с ветчиной и сулугуни

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • сыр сулугуни – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень петрушки;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

Пластины теста разделяем и раскладываем по отдельности друг от друга на столе, присыпанном мукой. Пока тесто подтаивает, готовим с вами начинку. Для этого ветчину и очищенную луковицу нарезаем мелкими кубиками, а сыр сулугуни натираем на крупной терке.

Далее разогреваем на сковороде сливочное маслице и обжариваем на нем лучок с ветчиной. Затем добавляем измельченную петрушку, перемешиваем, снимаем сковороду с огня и посыпаем тертым сулугуни. По необходимости подсаливаем и перчим начинку по вкусу. Теперь тесто разрезаем пополам, а уголки надрезаем по диагонали. Кладем на середину немного начинки, скрепляем углы на каждой стороне, а потом заводим их накрест посередине. Духовку разогреваем до 200 градусов, противень застилаем пергаментом и промазываем маслицем. Слоечки кладем на противень, покрываем взбитым желтком и выпекаем в духовке 35-40 минут. Готовые вкусные слойки с ветчиной и сыром посыпаем по желанию молотым перцем.

Имея в запасе пачку слоеного замороженного теста, вы никогда не попадете впросак, когда нужно быстро что-то испечь к чаю или на закуску. Этот полуфабрикат неприхотлив в хранении и исключительно прост в приготовлении. Противники магазинных готовых продуктов могут приготовить тесто в домашних условиях и заморозить его впрок в специальных пакетах. Сегодня я готовила очень вкусные слойки с подкопченной ветчиной и сыром. Этот рецепт с пошаговыми фото и вам поможет их испечь. Удачный, аппетитный вариант «дежурной» закуски к праздничному или повседневному столу. Вместо хлеба или в качестве перекуса - просто идеально!

Для приготовления 5 слоек понадобится:

Как приготовить слойки с ветчиной и твердым сыром (пошаговый рецепт с фото):

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре. Чтобы оно не прилипло к поверхности, пересыпьте лист небольшим количеством муки. На разморозку обычно уходит 20-30 минут. Чтобы верх теста не засох, смажьте его растительным маслом или накройте пищевой пленкой (полотенцем). Такие слойки можно готовить из дрожжевого или бездрожжевого слоеного теста. Результат будет вкусным, но приготовление имеет некоторые особенности.

Полностью размороженный слоеный пласт положите на стол. Немного раскатайте. Нарежьте на 5-6 полосок примерно одинаковой ширины.


Тонко порежьте ветчину и сыр. Удобно использовать готовую сырную нарезку из тонких ломтиков. Сорт сыра может быть любым. Я использовала чеддер - он при выпекании в духовке хорошо плавится, сохраняет вкус и образует аппетитные сырные «нити».


На каждую полоску теста выложите ломтики сыра стык в стык, по всей длине, как показано на фото.


Сверху уложите ветчину. Вместо нее можете использовать почти любой мясной деликатес - карбонат, варено-копченую свиную шейку и пр.


Сверните тесто с начинкой плотным рулетом. Получится вот такая «розочка». Слепите края, чтобы слойка не развалилась в процессе выпекания.


Удобно выпекать такие слойки в форме для кексов (маффинов). Каждую заготовку поместите в отдельную ячейку.


Смешайте желток и чайную ложку чистой воды или молока. Слегка взбейте вилкой. Смажьте получившейся массой верх слоек. По желанию посыпьте молотым перцем, прованскими травами, сушеным чесноком и другими приправами. Если использовалось дрожжевая слоеная основа, оставьте слойки для расстойки в теплом месте на 10-15 минут. Они немного увеличатся в объеме. Отправьте форму со слойками в разогретую до 210-230 градусов духовку. Выпекайте до золотистой корочки. Точную продолжительность и температуру готовки смотрите на упаковке с тестом.


Подавайте слойки сразу, пока расплавленный сыр не успел остыть. На следующий день их можно разогреть, и он будут как свежие. Очень удачное сочетание невесомого слоеного теста, пикантной ветчины и нежного сыра. Вкусно и аппетитно!


Разнообразие начинок делает изделия из слоеного теста блюдами на любой вкус. Оно требует к себе особого внимания. Тщательное вымешивание, достаточное количество масла и выдержка на холоде позволят раскатать пласт максимально тонко: размер и форма заготовок будут зависеть от упругости «строительного материала».

Смазав слойки взбитым яйцом перед отправкой в духовку, можно получить хрустящие румяные «подушечки». Чтобы расплавленный сыр не вытекал на противень, быстрее и проще всего защипать края импровизированных пирожков при помощи вилки.

Сметана - лучшая добавка к горячей выпечке.

Ингредиенты

  • тесто (можно использовать тесто как собственного приготовления, так и готовое замороженное) – 500 г
  • ветчина – 400 г
  • сыр – 250 г
  • зелень укропа – 1 пучок
  • яйцо (по желанию)

Приготовление

1. Займемся подготовкой начинки. Ветчину необходимо нарезать небольшой соломкой, сыр натереть на крупной терке, зелень укропа измельчить.

2. Далее, перемешайте подготовленную начинку до однородности.

3. Подготовьте тесто. Для удобства воспользуйтесь специальным раскаточным ковриком, тогда тесто не будет липнуть к столешнице. Небольшой совет: если хотите добиться воздушности и многослойности выпекаемых слоек, то выбирайте дрожжевое тесто. Если использовать бездрожжевое, выпечка, сделанная из него, не будет крошиться.

4. Тесто следует раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, обрезать неровные края.

5. Разрежьте тесто на прямоугольники. Каждый прямоугольник – это отдельная будущая слойка.

6. Мысленно разделите прямоугольник на 2 части. Выложите начинку на одну часть, оставляя по 1,5 см с каждой стороны. Это необходимо для того, чтобы разогретый сыр в процессе выпекания не разорвал тесто.

7. Накройте начинку второй половиной прямоугольника и защипните края. Удобнее и надежнее всего это делать с помощью вилки.

8. Выстелите пекарскую бумагу на противень во избежание прилипания слоек к поверхности. Выложите изделия на бумагу.

9. По желанию взбейте в миске яйцо и смажьте им слойки до отправления в духовку. Яйцо зарумянит слойки, и выглядеть они будут еще более аппетитно.

Вкусные, ароматные и симпатичные слоечки с ветчиной и сыром очень выручат на завтрак. Их можно брать с собой в дрогу, на работу и давать ребенку в школу. Это универсальная закуска для всех случаев жизни.
Содержание рецепта:

Сегодня будем готовить простой рецепт домашней выпечки, который не требует много времени и сил - слойки с ветчиной. В данном рецепте используется слоеное тесто бездрожжевое. Для его приготовления вам потребуется покупное замороженное тесто или вы можете его приготовить в домашних условиях самостоятельно. Разнообразные рецепты его приготовления вы сможете найти на страницах сайта.

Аппетитные и хрустящие слойки - замечательное дополнение к семейному чаепитию, быстрый перекус, простой вариант вкусной закуски. Вместо ветчины возможны разнообразные изменения. К примеру, можно брать варено-копченое мясо, фрукты, ягоды, грибы и прочие продукты. Это уже дело вкуса. Также можно сделать ассорти, использовав сразу несколько начинок. Приготовить слойки можно с любой начинкой, которая нравится больше всего вам и вашим домочадцам. Выбор начинки ограничивается только фантазией и наличием продуктов. Такие слойки точно никого не оставят равнодушными.

Кстати на слойку можно сверху вылить сырое яйцо. Тогда у вас получится великолепная альтернатива обычной яичнице и горячему бутерброду! Так тоже получится весьма вкусная закуска. Главное, что процесс приготовления слоек весьма легкий, быстрый и требует минимум продуктов, чем и подкупает данный рецепт.

  • Калорийность на 100 г - 337 ккал.
  • Количество порций - 4 шт.
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 500 г (собственного приготовления или магазинное)
  • Ветчина - 200 г
  • Твердый сыр - 150 г

Пошаговое приготовление слоек с ветчиной и сыром:


1. Тесто положите на стол припорошенный мукой и раскатайте в тонкий пласт (3 мм) прямоугольной формы (25*45 см). Выложите его на пекарскую бумагу, которую положите на противень для выпекания.
Если тесто замороженное, то его размораживайте естественным путем без применения микроволновки. Иначе оно сильно расплавится и утратит всю слоистость.


2. Аккуратно ножом разрежьте пласт теста на равные четыре части.


3. На одну половину каждой части теста положите ветчину, которую нарежьте любой формы: соломкой, кубиками, пластинами.


4. Сыр натрите на крупной терке и присыпьте сверху ветчину.


5. Свободный край теста подверните и прикройте ветчину с сыром. Крепко между собой скрепите нижний и верхний край теста.


6. Сверху на слойках ножом сделайте крестообразные надрезы.


7. Смажьте слойки сливочным маслом, чтобы была румяная корочка, и присыпьте сырной стружкой. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться слойки на 15 минут. Готовятся они очень быстро, поэтому следите, чтобы их не пересушить. Сервируйте их к столу в горячем виде. Если слойки остынут, то их можете подогреть в микроволновой печи. А если будете их хранить несколько дней, то оберните полиэтиленовым пакетом, чтобы не обветрились.

Размораживаем слоеное тесто. Когда станет мягким, присыпаем стол небольшим количеством муки, раскатываем пласт до 2 мм, не толще. Острым ножом разрезаем на квадраты одинаковой величины.

Ветчину и сыр режем тонкими ломтиками (а еще лучше попросить в магазине чтобы вам сделали нарезку). Укладываем на квадраты теста сначала сыр, затем ветчину. Старайтесь не укладывать сыр внахлест, чтобы при скручивании поверхность рулетов была ровной.


Сворачиваем рулеты не очень плотно. Краешки обязательно подворачиваем внутрь. Во-первых, из закрытой трубочки не вытечет сыр во время запекания. Во-вторых, готовые слойки будут выглядеть аккуратнее и их удобнее есть.


Укладываем слойки на застеленный пергаментом противень, шов должен быть внизу. Оставляем расстояние, учитывая, что при запекании слойки станут объемнее, пышнее. Можно взбить яйцо и смазать два-три раза поверхность перед тем, как сажать слойки в духовку. По желанию посыпать кунжутом, тмином, семенами льна или подсолнечника.


Ставим противень на верхний уровень, температуру выставляем 200 градусов. При низкой температуре слоеное тесто не будет пышным и может не пропечься. Запекаем 20-25 минут, ориентируемся на силу своей духовки и на желаемый цвет корочки.


Достаем слойки из духовки, немного остужаем и подаем к чаю. Очень хороша эта выпечка как школьная «ссобойка», быстрый перекус или дополнение к первым блюдам. Приятного аппетита!

Поделиться: