Бисквит рецепт простой на кислом молоке. Очень шоколадный торт на кислом молоке

1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - ножка, затем большой, а потом снова маленький - шляпка. Верх пирожного смазать обильно кремом.

10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! Ножку грибочка смазать белым, а шляпку - чёрным шоколадом!

Сложный рецепт бисквита из кислого молока (всегда получается и не требует пропитки) и пирожные из него! домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 39. Содержит всего 247 килокалорий.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 39
  • Количество калории: 247 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Тип блюда: Десерты
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Сложность: Сложный рецепт

Ингредиенты на девять порций

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/1, ч. л.,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч. л.,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Для крема:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!

Пошаговое приготовление

Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок! На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово! Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!



Ингредиенты:
Бисквит:

280 г муки,
50 г какао,
1/2 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
1 ч.л. соды,
200 г сахара,
3 яйца
125 мл растительного масла,
250 мл кислого молока.
Крем:

2,5 стакана молока,
0,5 стакана сахара,
4 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного сахара.
Белый и чёрный шоколад для украшения!

Способ приготовления:
Сухие ингредиенты теста перемешать.
Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!
Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.
Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.
Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.
Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!
С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.
Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.
На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

Приятного аппетита!

Предлагаем простой рецепт для «утилизации» подкисшего молока - нежный, воздушный бисквит, пропитанный сладким кремом. Насыщенный темно-коричневый оттенок коржей выглядит очень эффектно на фоне светлого крема, а если сделать яркий акцент, к примеру, оформив выпечку красочными ягодами, изделие приобретает праздничный и презентабельный вид.

Таким образом, одновременно мы решаем сразу две задачи - избавляемся от кислого молока и радуем домочадцев вкусным сюрпризом! Давайте же узнаем как приготовить бисквитный торт быстро, просто и безупречно.

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • кислое молоко - 200 мл;
  • мука - 280 г;
  • сахарный песок - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • какао-порошок - 50 г;
  • соль - щепотка;
  • пищевая сода - 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель теста - 1/2 ч. ложки;
  • растительное масло - 125 мл.

Для крема:

  • густая сметана - 500 г;
  • творог - 400 г;
  • сахар - 200 г.

Бисквитный торт на кислом молоке рецепт

Как приготовить бисквитный торт на скисшем молоке

  1. Вначале следует сделать шоколадное тесто. Для этого в удобной глубокой емкости смешиваем какао-порошок с сахарным песком, содой и разрыхлителем.
  2. В смесь сухих ингредиентов просеиваем муку.
  3. В другой посуде соединяем влажные компоненты: взбиваем яйца до легкой пены, подливаем кислое молоко и растительное масло.
  4. Далее пересыпаем сухую смесь в молочную. Мешаем тесто до тех пор, пока оно не станет однородного темно-коричневого цвета, после чего выливаем вязкую смесь в разъемную промасленную форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем прядка 30-35 минут при 180 градусах. Готовность можно легко проверить обычной зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита: изделие готово, если зубочистка остается полностью сухой.
  5. Теперь подготовим простой крем для бисквита. Смешиваем творог со сметаной и сахаром. Творог можно комбинировать со сладкой творожной массой, но в этом случае следует уменьшить порцию сахарного песка. Взбиваем ингредиенты до однородности. Теперь густой сметанный крем для бисквитного торта готов!
  6. Бисквит, полностью остудив, извлекаем из формы, а затем аккуратно разрезаем острым ножом на два коржа. Один корж помещаем в разъемную форму. Наносим сметанный крем (примерно 1/2 порции). Далее выкладываем второй корж, слегка придавив его ладонями. Сверху распределяем оставшийся крем.
  7. Убираем торт в холодильник на несколько часов, чтобы простой крем для бисквита застыл. Затем снимаем разъемный бортик и оформляем торт. Для декора можно применить фрукты, ягоды, кусочки шоколада или стружку, густые сиропы, фруктовые топпинги и т.д.
    Режем эффектный тортик на порционные кусочки и организуем чаепитие! Приятного вам аппетита!
  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч.л. ,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Крем:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
  • Способ приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

    У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)
  • Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

    Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

    В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

    Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

    Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

    Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

    Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

    После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

    Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

    За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

    multivarka-recepti.ru

    Бисквит из кислого молока

    Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты - муку, кислое молоко, яйца, сахар.

    Ингредиенты для торта из кислого молока:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема:

    • 1 л сметаны
    • 3 стакана сахара
    • Для глазури:

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 40 г сливочного масла.
    • Поэтапное приготовление торта:
      1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
      2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
      3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
      4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара - просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
      5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
      6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
      7. Поливаем торт сверху глазурью.

      Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

      Воздушный бисквит «Почемучка»

      Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

      Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

    • Простокваша - 1 стак.
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сахар - 1 стак.
    • Ванилин - 1 пакет.
    • Сода (без горки) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 2 стак.
    • Время приготовления: 30 минут

      Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

      Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

      Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
      Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

      Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

      Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

      Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

      Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
      А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

      Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
      И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится такой торт очень просто, а вкус порадует всех любителей шоколада. Для приготовления шоколадного торта на кислом молоке достаньте все продукты их холодильника заранее и дайте им полежать при комнатной температуре минимум час, чтобы они были одной температуры, тогда готовить будет проще.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : выпечка .

    Количество порций : 1 торт .

    Состав на торт диаметром 22 см:

    • 150 г сливочного масла (размягченного)
    • 200 г пшеничной муки высшего сорта
    • 30 г какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 170 г сахара
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 125 мл кислого молока

    Для начинки:

    • 200 г темного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок для взбивания
    • 70 г сахарной пудры
    • какао и шоколадные фигурки для украшения.

    Приготовление


    1. Просейте муку в большую чашку, добавьте разрыхлитель для теста и какао и все перемешайте.

    2. Всыпьте в чашку сахар, ванильный сахар и положите размягченное масло.
    3. Добавьте яйца и влейте кислое молоко в чашку.

    4. Венчиком хорошо все перемешайте, пока не получиться однородное тесто без комком, консистенции густой сметаны.

    5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, и несколько раз встряхните её, чтобы тесто распределилось равномерно. Простое кухонное полотенце намочите в холодной воде, оберните им форму, так подъем теста будет равномерный, без горки в центре. Первые 20 минут выпекайте торт с полотенцем, потом его снимите и уберите из духовки, иначе оно начнет гореть. Всего выпекайте торт около 45 минут, пока деревянная палочка не будет сухой, при прокалывании коржа.

    6. Корж достаньте, остудите минут 10 в форме, потом форму аккуратно снимите и остудите корж на решетке.

    7. Разрежьте корж по горизонтали на три одинаковых части.

    8. Для начинки все ингредиенты положите в небольшую кастрюльку. Шоколад поломайте на кусочки.

    9. Растопите начинку на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не начнет густеть. Остудите, иногда помешивая. Я ставила для лучшего загустения начинку в холодильник, правда, немного не дождалась, торт уже надо было подавать, но остатки начинки загустели очень хорошо.
    10. Густой начинкой смажьте коржи и положите их друг на друга. Смажьте верх и края шоколадного торта. Украсьте фигурками и посыпьте какао.





    Поделиться: