Смузи с овсяными. Как приготовить смузи с овсянкой для похудения? Как сделать вишневый напиток

Все мы с детства знаем, что овсяная каша на завтрак – лучший выбор для тех, кто хочет быть здоровым и стройным. Этот продукт обладает множеством полезных веществ и значительным количеством клетчатки, благодаря чему сытость после его употребления в пищу остается надолго. При этом овсяная крупа не противопоказана даже тем, у кого наблюдаются нарушения углеводного обмена, в частности людям, страдающим сахарным диабетом. По этой причине приготовить из нее блюдо к завтраку или обеду будет хорошей идеей. Одним из самых вкусных и полезных блюд является смузи с овсянкой. Благодаря включению в состав свежих фруктов и соков, он полезнее обычной каши, а насыщает ничуть не хуже, так как имеет густую консистенцию. Делать такой коктейль можно не только на завтрак, но и в течение всего дня, заменяя им перекусы.

Особенности приготовления

Рецептов смузи с овсянкой существует немало, но для того, чтобы этот коктейль был не только вкусным, но еще и полезным, необходимо знать несколько моментов и учитывать их при приготовлении напитка.

Для приготовления смузи с овсянкой необходимо брать свежие или замороженные фрукты, так как консервированные и запеченные утрачивают часть полезных веществ.

  • В состав смузи часто входят фруктовые соки, позволяющие сделать коктейль чуть менее густым. Предпочтение следует отдавать свежевыжатым, так как они максимально полезны. Магазинный сок проходил тепловую обработку, в него добавлен сахар, а иногда и другие вещества, по этой причине его польза для организма сомнительна.
  • Не стоит выбирать рецепты смузи, в состав которых входят мороженое, сливки, сметана. Такие коктейли очень вкусные, но грозят набором лишнего веса.
  • При приготовлении смузи из овсянки вы почти наверняка столкнетесь с вопросом, нужно ли ее как-то подготавливать. Овсяные хлопья быстрого приготовления обычно запаривают или замачивают в воде, молоке, кефире или соке на 10–20 минут. Учтите это при определении времени, необходимого для приготовления овсяного смузи. Обычную овсяную крупу замочить недостаточно, ее необходимо перемолоть с помощью кофемолки до состояния муки. В этом случае смузи будет иметь очень нежную консистенцию, но все же окажется чуть менее полезным, чем приготовленный из целых хлопьев.

Можно ли хранить смузи в холодильнике, зависит от входящих в его состав продуктов. Но даже если он и подлежит хранению в течение суток, полезнее он будет свежеприготовленным. По этой причине не стоит заготавливать смузи впрок, тем более что сделать его можно за считанные минуты.

Смузи с овсянкой, бананом и молоком

  • овсяные хлопья «Геркулес» – 40 г;
  • банан – 150 г;
  • молоко – 120 мл;
  • обычный или фруктовый йогурт – 120 мл;
  • мед – 5 мл;
  • корица молотая – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите молоко и залейте им овсяные хлопья, оставьте на 10 минут.
  • Очистите банан и нарежьте его кусками среднего размера.
  • Если мед у вас засахаренный, растопите его до жидкого состояния.
  • Положите в чашу блендера овсянку, залейте ее йогуртом, сверху выложите бананы, добавьте мед и корицу.
  • Взбейте продукты, чтобы они превратились в однородную массу.

Есть такой смузи лучше ложками, так как он получается достаточно густым. К тому же такой способ употребления коктейля позволит быстрее испытать ощущение сытости. Приготовленное по приведенному рецепту блюдо подойдет для завтрака и зарядит вас энергией на несколько часов.

Смузи с овсянкой и отрубями

  • нежирный кефир – 150 мл;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • банан – 150 г;
  • мед или кленовый сироп – 5 мл;
  • овсяные хлопья – 20 г;
  • пшеничные отруби – 15 г;
  • кипяченая вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Измельчите отруби и смешайте их с овсяными хлопьями.
  • Залейте кипятком и оставьте на 5–10 минут.
  • Яблоко помойте и обсушите, снимите с него овощечисткой или специальным ножом для фруктов кожуру. Вырежьте сердцевину. Яблочную мякоть нарежьте некрупными дольками или кубиками.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками.
  • Положите фрукты в чашу блендера, залейте кефиром и взбейте.
  • Когда масса приобретет однородную консистенцию, добавьте в нее размоченные отруби и овсянку, дополнительно влейте ложку кленового сиропа или жидкого меда. При необходимости этот ингредиент можно заменить другим сиропом, какой имеется в доме, например полезным сиропом шиповника.
  • Взбивайте все ингредиенты вместе в течение 30 секунд.

Такой смузи поможет вам похудеть, так как хорошо очищает организм, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Его можно съесть в течение дня, заменив любой из приемов пищи.

Смузи с овсянкой и творогом

  • творог – 0,2 кг;
  • овсяные крупа – 30 г;
  • бананы – 0,5 кг;
  • орехи (или ореховый коктейль) – 50 г;
  • молоко – 0,5 л;
  • мед – 50 мл.

Способ приготовления:

  • В кофемолку засыпьте овсянку и орехи, измельчите их до состояния порошка.
  • Очистите бананы и нарежьте кусочками.
  • Творог соедините с бананами, залейте молоком и взбейте с помощью погружного блендера.
  • Добавьте мед и орехово-овсяную смесь, взбейте получившийся коктейль вместе с ними.

Смузи с творогом и овсянкой – это настоящий протеиновый коктейль. Его стоит включить в рацион спортсменам и людям, ведущим активный образ жизни. Очень полезен он также детям и беременным женщинам.

Смузи с овсянкой, огурцом и зеленью

  • авокадо – 1 шт.;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г;
  • мята – 20 г;
  • кинза – 2 г;
  • огурец – 150 г;
  • чеснок – 0,5 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Огурец очистите, нарежьте кусками.
  • Положите огурец в чашу блендера вместе с половиной зубчика чеснока. Измельчите до состояния пюре.
  • Смешайте огуречное пюре с овсяными хлопьями, оставьте на 15 минут.
  • Помойте лимон, разрежьте пополам. Выдавите из половины фрукта сок.
  • Помойте авокадо, извлеките из него косточку, мякоть нарежьте кубиками.
  • Мелко порубите кинзу и мяту.
  • В емкости для взбивания соедините зелень, огуречно-овсяную массу, кусочки авокадо и лимонный сок. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец. Взбейте.

Такой смузи придется по вкусу тем, кто не слишком любит сладкое. Он хорошо освежает и надолго заряжает энергией. Им можно дополнить завтрак или обед. Не менее хорош он в качестве перекуса.

Смузи из овсянки с мандаринами

  • овсяные хлопья «Экстра» – 20 г;
  • кипяченая вода – 50 мл;
  • мандарины – 150 г;
  • банан – 150 г;
  • несладкий йогурт – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте кипятком, оставьте на 10–20 минут.
  • Банан освободите от кожуры, мякоть нарежьте крупными кубиками.
  • Мандарины очистите и разделите на дольки. Если хотите получить смузи с мягкой консистенцией, с каждой дольки снимите пленки. Работа эта хлопотливая, но результат того стоит.
  • Сложите мандариновые дольки и куски бананов в чашу блендера, выложите сверху овсянку.
  • Залейте основные ингредиенты несладким йогуртом и взбейте все вместе до получения однородной массы.

Этот сладкий смузи станет великолепным десертом, вкусным, сытным и одновременно полезным. К тому же такое лакомство не угрожает вашей фигуре.

Смузи с овсянкой и клубникой

  • свежая или замороженная клубника – 100 г;
  • банан – 150 г;
  • кефир – 0,25 л;
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 20 г.

Способ приготовления:

  • Овсяные хлопья залейте половиной стакана кефира, размешайте и дайте им размокнуть.
  • Переберите клубнику, помойте и обсушите. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается, но с ней коктейль будет кислее, чем со свежей.
  • Очистите банан, нарежьте кружочками.
  • Заложите овсяную смесь в чашу блендера, положите туда же клубнику и банан, все залейте оставшимся кефиром.
  • Взбейте, чтобы получилась однородная масса.

Клубнично-банановый смузи с овсянкой мало кого способен оставить равнодушным. Подавать его можно на десерт. Он также может послужить альтернативой завтраку или легкому ужину. Этот рецепт стоит взять на заметку тем, у кого просыпается аппетит на ночь глядя, когда ужинать уже поздно.

Смузи с овсянкой получается сытным, надолго избавляющим от чувства голода. К тому же он очень полезен, поэтому его не помешает включить в рацион тем, кто следит за своим здоровьем.

Завтрак - важнейшая часть нашего дня. Он должен быть легким и сытным, полезным и вкусным, а также занимать минимум времени, ведь утром все торопятся на работу. Выручит рецепт ягодного смузи с овсянкой, который готовится всего лишь за 5 минут!

Для коктейля понадобится стакан молока и столько же ягод, которые могут быть как свежими, так и замороженными (размораживать не нужно). Овсянка подойдет любая, как быстрого приготовления, так и обычная, желательно помельче, которая идет под номером 2. Всего пара минут работы блендера и полезный, освежающий и удивительно вкусный десерт готов к употреблению. Понравится смузи с овсянкой не только любителям освежающих ягодных коктейлей, но и приверженцам правильного питания, а также тем, кто следит за своей фигурой. Особенно полезным получится десерт, если в него добавить не сахар, а мед, количество которого можно легко регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты

  • ягоды свежие или мороженные - 300 г
  • молоко - 250 мл
  • сахар - 1-2 ст. л.
  • овсяные хлопья - 3 ст. л.

Приготовление

1. Для приготовления смузи подойдут любые ягоды, которые есть в холодильнике: клубника, малина, смородина и т. д. Свежие ягоды нужно промыть, замороженные достаточно просто насыпать в чашу блендера, не размораживая.

2. К ягодам добавляем сахар и овсяные хлопья. Для того чтобы смузи стал еще более полезным, заменяем сахар цветочным или липовым медом, если у вас нет на него аллергии.

3. Наливаем холодное молоко и измельчаем все вместе при помощи блендера или в процессоре в импульсном режиме.

4. Густоту напитка можно регулировать по своему вкусу, просто добавив еще немного молока.

5. Разливаем ягодный смузи по стаканам. Из указанного количества ингредиентов получится 2 высоких стакана объемом по 300 мл каждый.

6. Украсить десерт можно хлопьями или ягодами.

Смузи с овсянкой приводит в норму работу желудочно-кишечного тракта и нормализует процессы метаболизма. Этот коктейль может включать овощи, фрукты, молочные продукты и соки. Все эти компоненты приносят огромную пользу здоровью человека, так как обеспечивают нормальное пищеварение, которое является залогом красивой кожи и стройной фигуры. Именно по этой причине, смузи предпочитают употреблять те, кто желает похудеть.

Коктейль с овсяными хлопьями станет прекрасным помощником в борьбе с лишними килограммами

Рецепты низкокалорийных напитков

Смузи с овсяными хлопьями пользуются особым спросом. Они отнимают несколько больше времени, чем обычные фруктовые и овощные коктейли, но результат того стоит. Около 10-ти минут займет подготовка самой овсянки, которую необходимо залить горячей водой или молоком, и оставить для набухания. В это время следует заняться другими составляющими – фруктами и ягодами. Можно использовать только один конкретный плод либо сделать микс. Здесь все будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений.

Пока овсянка настаивается, продукты для смузи следует перебрать, промыть и очистить, если это необходимо. Далее, все компоненты помещаются в чашу комбайна и перемалываются до однородной консистенции.

Совет! Напиток необязательно должен быть однородным. Если вы или ваши близкие предпочитают грубый помол, когда в смузи встречаются кусочки фруктов, то это вполне допустимо.

С бананом

Самый популярный смузи с овсянкой содержит в своем составе банан. Приготовьте этот напиток на завтрак и будьте уверенны, что он принесет вашему организму только пользу.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить 50 г кипятка.

    Совет! Необязательно использовать именно овсяные хлопья, можно взять рисовые или гречневые. Выбирайте на свой вкус.

  2. 2 сладких мандарина или 1 апельсин очистить от кожуры, выбрать семена, филе освободить от белых пленок.
  3. Банан нарезать кружочками.
  4. В блендер поместить фрукты и настоявшиеся хлопья.
  5. Влить 150 мл натурального йогурта.

    Совет! Старайтесь выбирать йогурт без каких-либо ароматизаторов и добавок. Если не удалось такой найти, то его вполне можно заменить сметаной низкой жирности или кефиром.

  6. Содержимое чаши комбайна взбить до желаемой консистенции.

Готовый банановый смузи с овсянкой разлить по невысоким бокалам и украсить листиком мяты. Если вы любите сладкие напитки, то выбирайте бананы слегка переспевшие, на кожуре которых появились небольшие темные пятна. Для тех, кто предпочитает ощущать легкую кислинку, рекомендуется положить больше цитрусовых.

С клюквой

Предлагает вам попробовать смузи для похудения с овсянкой и клюквой, который имеет довольно интересный слегка терпкий привкус. Использовать можно как свежие, так и замороженные ягоды. В последнем случае вы получите приятный прохладительный напиток.
  1. Две столовые ложки хлопьев залить кипятком.
  2. 100 г клюквы перебрать, промыть и сложить в блендер.
  3. Добавить 140 мл йогурта и пару чайных ложек меда.
  4. Положить овсянку и все взбить до однородности.

С киви

Рассматривая рецепты смузи с овсянкой, стоит уделить внимание напитку с содержанием киви. Этот продукт эффективно сжигает жиры, поэтому идеально подходит для похудения.

  1. Заварить зеленый чай.
  2. Овсянку запарить в кипятке.
  3. 3 киви очистить и нарезать кусочками.

    Совет! Чтобы снять тонкий слой кожицы с киви, его необходимо разрезать пополам и вынуть мякоть столовой ложкой.

  4. В чашу блендера положить подготовленные плоды, овсянку и влить 100 мл чая.
  5. Ингредиенты взбить.

С вишней

Этот смузи придется по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи, которых так сложно уговорить съесть овсянку.

  1. 2 столовые ложки овсяных хлопьев залить небольшим количеством горячего молока.
  2. 100 г вишни перебрать, промыть и освободить от косточек.
  3. В чашу комбайна сложить ягоды, овсянку, добавить ложку меда, 100 мл йогурта и взбить.
  4. Готовый коктейль украсить корицей и вишнями.

С черникой

Чернично-овсяный смузи прекрасно освежает и утоляет жажду. Он занимает почетное место в рационе многих сторонников здорового питания.

  1. Полстакана овсянки залить стаканом натурального йогурта и оставить на ночь.
  2. На следующее утро перебрать и промыть 200 г черники.
  3. Ягоды и овсянку сложить в чашу блендера.
  4. Добавить 2 столовые ложки меда и стакан молока.
  5. Все взбить.

Совет! Если вы желаете получить прохладительный напиток, то ягоды можно заготовить вечером и положить их в морозильную камеру либо вместо молока использовать кубики льда.

Маленькие хитрости

  1. Если соединить в одном коктейле кислые и сладкие продукты, то его вкус получится более обогащенным.
  2. В смузи, предназначенные для похудения, не следует включать мороженое, сливки и жирную сметану. Заменяйте их обезжиренным кефиром или натуральным йогуртом.
  3. Не добавляйте в эти напитки покупные соки, лучше воспользуйтесь соковыжималкой.
  4. При употреблении того или иного смузи всегда прислушивайтесь к своему организму, так как не каждый рецепт может вам подойти.

Овсяные смузи можно пить на завтрак, полдник и употреблять непосредственно перед тренировками. Обогащенный углеводами напиток придаст вам сил, насытит организм энергией и подарит отличное настроение на весь день.

Все материалы на сайте сайт представлены исключительно для ознакомления в информационных целях. Перед применением любых средств консультация с врачом ОБЯЗАТЕЛЬНА!

Хочу предложить вашему вниманию рецепт смузи с овсянкой и фруктами. Это отличный вариант завтрака «на ходу». Напиток делается просто и практически мгновенно: всего лишь нужно положить все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Сделать это сможет любой, даже в очень сонном состоянии. А потом можно быстро собраться, на ходу отпивая глоток-другой от своего завтрака, и даже захватить его с собой в дорогу.

Несмотря на кажущуюся несерьезность такого «завтрака в стакане», смузи, особенно с овсянкой, очень насыщают, бодрят и вообще всячески радуют утренний организм.

Принцип, по которому можно самому можно делать смузи из любимых продуктов, очень прост: немного льда или замороженных ягод-фруктов, немного молочных продуктов или их аналогов (подойдет натуральный йогурт, молоко, в том числе соевое, миндальное, кокосовое), просто свежие фрукты или даже овощи (кому-то это покажется странным, но смузи со шпинатом и его многочисленные «зеленые» собратья очень популярны).

Чтобы повысить сытность напитка, используйте бананы, овсянку, арахисовое масло. Кстати, кроме повышения калорийности, добавление овсянки существенно увеличивает содержание клетчатки, что делает смузи еще более полезным.

Тем, кто любит есть на завтрак десерты, понравится смузи с мороженым, или просто слегка подслащенные версии (с использованием меда, кленового сиропа и других натуральных и не очень подсластителей). Кстати, при помощи сладкого смузи, можно незаметно вложить в детей очень много полезностей.

Общее и активное время готовки – 5 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр – 152 ккал
Количество порций – 2 порции

Как приготовить смузи с овсянкой и фруктами

Ингрeдиенты :

Черника – 1 чашка (замороженная)
Йогурт – 1 чашка
Банан – 1 шт.
Хлопья овсяные – 1 чашка
Сироп кленовый – 1 ст.л.

Приготовление:

Сначала нужно положить в блендер замороженную чернику (если вы делаете смузи со льдом, лед также кладется первым).

Нет завтрака полезнее, чем смузи с овсянкой. Во-первых, такое начало дня придает энергии на все грядущие свершения, во-вторых, овсяный смузи активирует пищеварение и заставляет ваш ЖКТ работать правильнее и интенсивнее, ну а в-третьих, - это очень вкусно и сытно.

Смузи с бананом и овсянкой

Ингредиенты:

  • йогурт - 250 мл;
  • молоко - 250 мл;
  • овсянка - 1/4 ст.;
  • банан - 1 шт.;
  • арахисовое масло - по вкусу.

Приготовление

Банан очищаем и замораживаем в специальном контейнере в течении 6-8 часов. Очищенный банан заливаем молоком и йогуртом добавляем к нему овсянку и немного арахисового масла для сладости. Взбиваем банановый смузи с овсянкой до однородности и пьем.

Рецепт смузи с клубникой и овсянкой

Ингредиенты:

  • молоко - 1 ст.;
  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • банан - 1/2 шт.;
  • замороженная клубника - 8-10 шт.;
  • мед - 1 ст. ложка.

Приготовление

Банан нарезаем ломтиками и кладем в чашу блендера вместе с молоком, клубникой и медом, в качестве подсластителя. Взбиваем все ингредиенты до однородности и разливаем по стаканам.

Смузи на завтрак с овсянкой и кефиром

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • семена чиа (по желанию) - 1 1/2 ч. ложки;
  • молоко - 1/2 ст.;
  • гранатовый сок - 1/2 ст.;
  • кефир - 1/4 ст.;
  • черника замороженная - 1 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Овсянку и семена чиа взбиваем с помощью блендера в муку. Заливаем овсяную муку молоком, добавляем кефир и чернику, после чего снова взбиваем все ингредиенты вместе. Попробуйте готовый напиток и добавьте любой выбранный подсластитель по вкусу. Разведите смузи , добавьте ванильный экстракт и поставьте в холодильник на 4 часа, чтобы семена и овсяные хлопья разбухли.

Смузи с творогом и овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • творог - 1/2 ст.;
  • персики - 1 ст.;
  • лед - 1/2 ст.;
  • яблочный сок - 1/2 ст.;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Овсяные хлопья превращаем в муку с помощью мощного блендера или кофемолки. Заливаем овсяную муку соком и оставляем набухнуть 10-15 минут. С помощью блендера взбиваем овсяную смесь с творогом, кусочками замороженных персиков, льдом и медом. Готовую смесь можно употреблять сразу же.

Рецепт смузи с овсянкой

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья - 1/4 ст.;
  • молоко - 1 ст.;
  • йогурт - 1/4 ст.;
  • консервированный ананас - 1 ст.;
  • ванильный экстракт - 1/2 ч. ложки;
  • мед - по вкусу.

Приготовление

Превращаем овсяные хлопья в муку и заливаем муку слегка теплым молоком. Ждем, пока молоко полностью остынет, а овсяная мука разбухнет. Теперь добавляем в смесь ананасы и йогурт, следом можно влить немного кокосовой воды, если таковая имеется в продаже в вашем городе. Далее остается лишь снова взбить все до желаемой степени гладкости и добавить немного ванили и меда.

Смузи с овсянкой и вишней

Ингредиенты:

Приготовление

Измельчаем овсяные хлопья в муку и заливаем их соком и молоком. Снова взбиваем все вместе, убедившись, что овсяная мука не взялась комками. Теперь оставляем овсянку набухнуть 20-30 минут, можно даже слегка подогреть смесь в микроволновке, чтобы мука быстрее набралась влаги. Теперь в смесь можно по вкусу добавить ванили в чистом виде, либо в составе ванильного сахара или экстракта. Следом кладем выбранный подсластитель, и вишни. Взбиваем смузи последний раз и разливаем по стаканам.

Напиток можно употреблять сразу после приготовления, можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, а можно заморозить в специальных формах и есть как мороженое.

Поделиться: