Печенье «Снежок. Печенье «Снежки По рецепту Печенье снежки готовятся так

На улице зима и сегодня мы приготовим печенье «снежок», которое станет отличной добавкой к горячему чаю, когда за окном падает настоящий снег. Зачем идти в магазин и пытаться найти там печенье без яиц, если его можно легко приготовить дома из натуральных ингредиентов? Обещаем, получится вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры + для присыпки
  • 1/4 ч. лож. соли
  • ванилин
  • 1/2 ч. лож. разрыхлителя (не обязательно)
  • 2 и 1/4 стакана муки
  • 1 стакан измельченных грецких орехов

Как готовить

1. Разогрейте духовку до 175 С.

2. В большой миске взбейте масло, сахарную пудру и ванилин. Постепенно добавляйте муку и не забудьте про ¼ ч.л. соли.

3. Добавьте орехи и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно распределились по тесту.

4. Сформируйте из теста небольшие шарики и выложите на противень, застеленный пергаментом.

5. Выпекайте на протяжении 10-15 минут до светло-коричневого цвета.

6. Пока шарики горячие обваляйте их в сахарной пудре.

8. Дайте время остыть и повторите эту процедуру еще раз.

Ваше печенье «снежок» готовы. Осталось только заварить чай или вкуснейший имбирный латте по нашему рецепту.

Вам понравился рецепт? Расскажите о своих впечатлениях:)

Шаг 1: разогреваем духовку.

Первое, что мы с вами сделаем, это включим духовку и нагреем ее до 190-200 градусов . Тесто для этого печенья готовится очень быстро и его нельзя укладывать в холодную духовку. Пока духовка греется, приступим к изготовлению теста.

Шаг 2: взбиваем ингредиенты.

Берем миксер, укладываем в его чашу сливочное масло 340 грамм, сахарную пудру 150 грамм. Взбиваем всыпанные ингредиенты до состояния крема. Примерное время 15 – 20 минут. Потом добавляем ванильный сахар 1 пакет и 250 грамм крахмала. Все еще раз тщательно взбиваем на протяжении 10 минут .

Шаг 3: замешиваем тесто.

Взбитую массу перекладываем из чаши миксера в глубокую миску столовой ложкой. Берем сито и просеиваем через него муку прямо в миску со всеми необходимыми взбитыми ингредиентами. Руками замешиваем тесто прямо в миске. Тесто должно быть мягким, не прилипать к рукам, легко отрываться и раскатываться.

Шаг 4: формируем и выпекаем печенье.

На противень для выпекания кладем лист пекарской бумаги. Хотя в наше тесто входит масло и этот факт дает нам сто процентную гарантию того, что наше печенье не подгорит. Но все же перестраховаться никогда не вредно. Замешенное тесто делим на шарики при помощи обычной столовой ложки, они должны быть величиной с грецкий орех. Скрученные в шарики кусочки теста укладываем на подготовленный к выпеканию противень. Расстояние между шариками печенья должно быть не меньше 3-4 сантиметров . Готовые шарики, легонько придавливаем сверху вилкой. На поверхности шариков получаются красивые ровные полоски - узоры. Выпекаем печенье в духовке на протяжении 15 – 20 минут . Печенье не должно быть темным. Во время выпечки оно поднимется и увеличится в размере. Всего из теста, которое мы с вами приготовим, получится примерно 23 - 25 штук.

Шаг 5: оформляем готовое печенье.

Готовое остывшее печенье обваливаем в сахарной пудре и укладываем на разделочную доску для того, чтобы сахарная пудра пропиталась сливочным маслом, которое образовалось на печенье во время его выпечки. Через 10 – 15 минут повторно обваливаем печенье в сахарной пудре. Получились белоснежные воздушные шарики. Печенье готово.

Шаг 6: подаем Печенье «Снежки».

Укладываем готовое печенье "Снежки" на тарелку и подаем с чаем, соком, кофе, или какао. Эти сладости можно готовить в любой день. Ваши близкие будут приятно удивлены такому вкусному, воздушному и сладкому сюрпризу. Приятного аппетита и прекрасного настроения вам!

Печенье "Снежки" получается очень вкусными с различными добавками. Я использовала разные виды орехов, курагу, чернослив, сухофрукты и изюм. Если у вас будет желание, вы можете попробовать внести свои коррективы в рецепт.

Сделать шарики из теста можно другим способом. Возьмите небольшой кусочек теста, раскатайте его в продолговатую колбаску и нарежьте ножом на равные части. Подправьте края у нарезанных кусочков, придавите их сверху вилкой, и смело ставьте в духовку.

Храните печенье в плотно закрытом контейнере или накройте миску с печеньем пищевой пленкой. Печенье, которое постоит хотя бы 10 часов в закрытом пространстве, будет намного вкусней. Потому что сливочное масло, которое входит в состав печенья, полностью пропитается сахарной пудрой. Печенье будет еще более мягким.

Если у вас под рукой нет никаких приспособлений для взбивания. Все ингредиенты можно взбить и смешать при помощи вилки или венчика.

Печенье, которое смогу приготовить даже дети. Нет необходимости охлаждать песочное тесто, не нужно раскатывать и даже включать кухонный комбайн. Все делается за 10 минут нашими волшебными руками.

И н г р е д и е н т ы:

250 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
щепотка соли
75 г сахарной пудры
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 яичный желток
100 г сахарной пудры
1/2 ч. л. ванильного экстракта
75 г кокосовой стружки

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 200С.

Просейте в миску муку, сахарную пудру, соль и разрыхлитель.

Порежьте в эту же миску небольшими кубиками охлажденное сливочное масло. Перетрите все руками в крошку.

Добавьте яйцо и желток. Замесите тугое, не липнущее к рукам тесто.

Выложите его на разделочную поверхность. Разделите на 4 части. Каждую часть еще раз на 4 кусочка.

Каждый полученный кусочек скатайте в шар и выложите на противень застеленный пергаментной бумагой и слегка смазанный маслом.

Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 12-15 минут.

Дайте печенью полностью остыть на кухонной решетке.

В глубокую миску просейте сахарную пудру, добавьте ванильный экстракт и 1-2 ст. л. холодной воды. Перемешайте венчиком.

В другую миску насыпьте кокосовую стружку.

Каждое остывшее печенье обмакните в начале в глазурь, затем обваляйте в кокосовой стружке.

И оставьте на 15-20 минут, чтобы глазурь подсохла.

Подавать можно сразу же. Храните в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.

Приятного чаепития!

А как Вам вот такой съедобный подарок на Новый год, как нежное, рассыпчатое песочное печенье «Снежки» в красивой коробочке или баночке. Разве одаряемому не будет приятно попить чай или кофе вприкуску с домашним печеньем да еще с таким ароматным. И на душе сразу веселее от такого внимания. И главное, что нет ни какой опасности – заболеть ангиной от дегустации этих «снежков», а съесть их захочется очень много, так как печенье безумно вкусное.

Информация о рецепте

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 28 штук .

Ингредиенты:

для теста:

  • мука пшеничная высшего сорта – 170 г
  • крахмал картофельный – 30 г
  • масло сливочное – 110 г
  • желток – 2 штуки
  • сахарный песок – 80 г

для обсыпки:

  • сахарная пудра – 30 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик (10 г).

Приготовление

  1. В глубокую чашку всыпать сахарный песок, добавить сливочное масло комнатной температуры и желтки. При помощи миксера на средней скорости взбить содержимое чашки в однородную кремообразную массу.
  2. Муку смешать с картофельным крахмалом. Просеять муку, смешанную с крахмалом просеять в приготовленную ранее масляную массу. Замесить однородное, эластичное, мягкое тесто.
  3. Приготовленное тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
  4. Тесто вынуть из холодильника. Разделить тесто на 28 равных частей, 15 грамм каждая.
  5. Из каждой части теста скатать «шарики», которые сложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 200 градусов духовке около 10 – 12 минут, до легкого зарумянивания.
  7. В небольшой чашке смешать сахарную пудру с ванильным сахаром.
  8. Горячее печенье Снежок обвалять тщательно со всех сторон в сахарной пудре с ванилью.

Хозяйке на заметку:

  • печенье должно быть обязательно горячим, тогда сахарная пудра с ванилью образует тонкую корочку и не осыпается;
  • сахарную пудру лучше смешать с ванильным сахаром заранее, чтоб она хорошо пропиталась запахом ванили;
  • в тесто можно добавить мелко натертую цедру апельсина или лимона.
  • Новый Год скоро, поэтому обратите внимание на
Поделиться: